АНТЕЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АНТЕЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ » Таможня » Нет нотификации и бумажкам в целом.


Нет нотификации и бумажкам в целом.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Слышала, что Калининградская областная таможня готовится к экспериментальному оформлению водных судов без документов – только электронно. Будет упрощен порядок ввоза и вывоза физическими лицами шифровальных (криптографических) средств для личного пользования и т.д.
Эксперимент в целях оптимизировать деятельность контролирующих органов государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Что думаете уважаемые коллеги, за электронную таможню или по старинке?

+1

2

Нужно проводить анализ такого эксперимента. В чем-то может оказаться эффективен, а где то нет..

0

3

Мы тоже за такой эксперемент.   
Так и к нам  дойдет это электронное оформление. Вся Европа уже так работает.

0

4

Порядок ввоза физическими лицами товаров без нотификаций и сейчас, в общем то, упрощен. При получении мобильного телефона, присланного по почте в адрес физлица - нотификации никто не требует.

0

5

Да это современный подход значительно упрощающий порядок процедуры оформления но все эти поблажки могут пойти на руку нерадивым товарищам. Они только и ждут упрощения и тогда начнут демпенговать честный бизнес выбрасывая на прилавки ещё большее кол- во не достоверно оформленных товаров. Так что в нашем случае подобные средства упрощения и минимизации таможенного контроля надо проводить аккуратно...

0

6

Chu написал(а):

Да это современный подход значительно упрощающий порядок процедуры оформления но все эти поблажки могут пойти на руку нерадивым товарищам. Они только и ждут упрощения и тогда начнут демпинговать честный бизнес выбрасывая на прилавки ещё большее кол - во не достоверно оформленных товаров. Так что в нашем случае подобные средства упрощения и минимизации таможенного контроля надо проводить аккуратно...


Наверное с таким упрощением нужно активно совершенствовать и систему управления рисками, чтобы не допустить подобных ситуаций.

0


Вы здесь » АНТЕЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ » Таможня » Нет нотификации и бумажкам в целом.