АНТЕЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АНТЕЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ » Таможня » ТАМОЖНЯ ФТС потребовала у бизнеса дополнительных гарантий


ТАМОЖНЯ ФТС потребовала у бизнеса дополнительных гарантий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники внешнеэкономической деятельности массово жалуются на очередное нелогичное, с их точки зрения, требование ФТС, направленное в региональные управления и таможни. Объектом конфликта госорганов и импортеров стали распоряжения предоставлять фотографии знаков ЕАС на ввозимых из-за рубежа товарах. Одной из точек конфронтации стала Кольцовская таможня Уральского таможенного управления, хотя информация о подобных инцидентах продолжает поступать и из других регионов – от Балтики до Дальнего Востока.
Участники ВЭД указывают на отсутствие оснований для отказа в выпуске деклараций в случае, если ввоз товаров сопровождается необходимой декларацией соответствия, а начальство таможенных подразделений тем временем ссылаются, по сути, на необходимость дополнительных мер проверки, не называя конкретных авторов внезапно активированных административных барьеров.
В закручивании гаек обвинили ФТС

Как стало известно, с января в Кольцовской таможне УТУ участники ВЭД, который ввозят товары, требующие предоставления декларации соответствия, стали «в нагрузку» получать от представителей госструктуры запросы на фотографии единых знаков обращения ЕАС. Важно, что данные требования выдвигаются даже в случае отсутствия уведомления о досмотре, а на сами товары предоставлены декларации соответствия и иные необходимые документы. Фото в обязательном порядке должны быть сделаны на СВХ прибытия.

Об аналогичных распоряжениях в течение нескольких дней также заявили представители компаний, проходящих оформление в Балтийской таможне, а также ряде органов на Дальнем Востоке. Потенциально грозящие вылиться в серьезную конфронтацию требования активно обсуждаются на отраслевых ресурсах и в телеграм-каналах. Часть импортеров, в частности, ведущих свою деятельность в Кольцово, уже связали закручивание гаек с визитом эмиссаров из ФТС. Впрочем, в самой таможне непосредственное участие в нововведениях «людей из Москвы» отрицают.

0

2

Кому то скучно.. вот и конфликтуют. Меряются EACами :mybb:

0

3

Lya написал(а):

Кому то скучно.. вот и конфликтуют. Меряются EACами


Кто кого перетаможит :rofl:

0


Вы здесь » АНТЕЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ » Таможня » ТАМОЖНЯ ФТС потребовала у бизнеса дополнительных гарантий