АНТЕЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АНТЕЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ » Таможня » На заметку любителям МАНДАРИН

На заметку любителям МАНДАРИН

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Изучая новости попала на занятную статью про мандарины. В связи с наступлением сезона манадарин, решила поделиться полученной информацией для тех кто не равнодушен к данному продукту. А таких, я точно знаю, много.  :yep:
Оказывается, исторической родиной цитрусовых считается именно Китай. Лично я этого не знала.  :dontknow:  А на данный момент выращивают в 75 странах мира. Китай так же является крупнейшим экспортером на мировом рынке. Но эксперты утверждают, что у мандарина с этикеткой «made in China» в России неоднозначная репутация.
«Эксперты опровергают слухи, будто китайские цитрусы «ядовиты» или могут быть заражены опасными вирусами, но признают, что крупные агропроизводители в Китае активно используют пестициды, ускорители роста и фунгициды – вещества, способствующие долгому хранению. От продуктов закавказской республики фрукты из Китая можно отличить по толщине кожуры и перегородок между дольками – у абхазских мандаринов и то и другое толще.»
"В Абхазии мандарины – продукт кустарного земледелия: их выращивают дворовые хозяйства. Поэтому в Абхазии сорта цитрусовых «вырождаются», т.е. стареют деревья, снижается устойчивость к болезням и вредителям.» И поэтому абхазские мандарины, полюбившиеся нами не способны удовлетворить наш спрос. ((
Самые дешевые цитрусы из Пакистана и Турции. Низкая стоимость от того, что у их товара не лучший товарный вид. Пакистан – бедная страна с низкой культурой сельхозпроизводства. Фрукты разнокалиберные. А в Турции посадка цитрусов часто расположены хаотично, близко друг к другу, что приводит к их гибридизации.
А вот самые качественные и дорогие сорта идут из Испании, Греции, Италии. Которые, кстати говоря, попали в санкционный список. Стоимость на наших прилавках их может доходить до 800 р.!"  %-)
Обещают, что чаще качественные сорта мандаринов выращены в Марокко и ЮАР. ))
Мандарины чаще всего фальсифицируют. ((( Исходя из данных исследования российских рынков «абхазские» мандарины оказались китайскими. Продавец в основном заявляет производителей Абхазию и Марокко, а на самом деле товар оказывается из Китая.
Автор статьи просит покупателей быть более разборчивыми в выборе товара и необходимо всё-таки обращать внимание на этикетки на товарах.

+1

2

Мдаа, не знал что мандаринки родом из китая)) Кстати надо бы мандаринк закупить! Новый год скоро!

+1

3

Я тоже почему-то о мандаринах из Китая впервые слышу. Будем информированы. Спасибо от любителей мандарин. :yep:

0

4

Спасибо!
Вот даже и на фруктах дурят нашего брата... И этикетки то наверняка они подделывают, лишь бы срубить бабла и не попасться.

Отредактировано Ilya (2017-12-05 16:31:02)

0

5

Да я тоже незнала что Китайские мандарины есть. На мой взгляд абхазкие самые вкусные. Но может потому что живу рядом и достать не проблема. Да и цена не такая высокая.

0

6

Чем ближе Новый Год, тем больше мандариновых тематик :shine:

0

7

Ну правильно! А почему нет? Мандарины вкусный и полезный продукт! Какой же Новый год без мандаринов? Как и без оливье и селедкой под шубой! Нельзя!

0

8

Очень интересная информация! Сам очень люблю мандарины!

0

9

А я каждый день их ем как только сезон начался. Очень люблю абхазские, но в магазине в основном Турция лежит  :'(

0

10

Да мандарины это любимая тема в зимний период)

0

11

Мне кажется сейчас везде пихают химию. Нужен большой урожай и в погоне за прибылью люди идут на все.

0

12

Ну не везде пихают химию, есть и честные производители, которые делают акцент на высокое качество продукции

0

13

Обожаю мандарины. Ем разные, но больше нравятся сорта, где шкурка толстая и хорошо отходит. Ни разу не отравлялась и не было аллергии, спасибо за это нашей таможне)

0

14

«made in China».... МАНДАРИНЫ!!!!!!! УЖЕ И МАНДАРИНЫ ТАМ ДЕЛАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

15

Мандарины давно уже там делают, вкус отличается от Марокко или Абхазии

0

16

Всё самое вкусное попало в санкционный список((

0

Вы здесь » АНТЕЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ » Таможня » На заметку любителям МАНДАРИН